Запеканка пшенная с яблоками
Получился приятный пирог-десерт.
Без духовки
Приготовление
Варю пшенную молочную кашу (рецепт), сладковатую, с маслом, кормлю семейство.
На сковороду с 50 мл воды высыпаю 2-3 ложки сахара, 2-3 яблока, нарезанных кубиками размером около 1 см
и накрываю крышкой, держу на сильном огне до выпаривания воды, выключаю, снимаю крышку и кладу 20 г сливочного масла,
В остаток каши вбиваю 3 яйца,
добавляю яблоки и перемешиваю, выкладываю в эмалированную миску,
ставлю на кастрюлю с кипящей водой, накрываю крышкой, держу почти час (слежу, чтоб вода в кастрюле не выкипела - доливаю).
Снимаю крышку
и оставляю запеканку остывать, нарезаю и раскладываю лопаточкой уже холодную.
На сковороду с 50 мл воды высыпаю 2-3 ложки сахара, 2-3 яблока, нарезанных кубиками размером около 1 см
и накрываю крышкой, держу на сильном огне до выпаривания воды, выключаю, снимаю крышку и кладу 20 г сливочного масла,
В остаток каши вбиваю 3 яйца,
добавляю яблоки и перемешиваю, выкладываю в эмалированную миску,
ставлю на кастрюлю с кипящей водой, накрываю крышкой, держу почти час (слежу, чтоб вода в кастрюле не выкипела - доливаю).
Снимаю крышку
и оставляю запеканку остывать, нарезаю и раскладываю лопаточкой уже холодную.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
academy
Пользователь
Наверх