Пирог со шпинатом и сыром "Моцарела"
Еще один вариант пирога со шпинатом
Приготовление
Рецепт пирога родился в результате смешивания несколько рецептов. Короче говоря-полет фантазии и кулинарное бесстрашие!
Итак:
Состав
Тесто:
Маргарин "Пампушок для слоеного теста" - 125 г
Мука пшеничная цельнозерновая -250 г (можно заменить на пшеничную в/с)
Соль-1 ч.л
Холодная вода-2 ст.л
Начинка:
Шпинат свежий-500г
Оливки черные без косточек-150г
Яйца-2 шт
Лук зеленый перо-4 шт
Чеснок-3 небольших зубчика
Сыр моцарела 45%-260г
соль,перец-по вкусу
Приготовление
Готовим тесто:
1. Муку посеять на доску вместе с солью.
2. На муку выложить охлажденный маргарин, нарезанный кубика и быстро перетереть пальцами или порубить ножом до образования крошки.
3. В мучную крошку влить 2 ст.л. холодной воды и быстро замесить тесто. Готовое тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник.
Готовим начинку:
1. Шпинат промыть, нарезать если листья крупные и сложить в миску. Залить шпинат кипятком, накрить крышкой и оставить на 10 мин. Далее шпинат отбросить на дуршлаг, что бы стекла вода и он остыл. Остывший шпинат отжать, что бы он был посуше и положить в миску.
2. К шпинату добавить нарезаный зеленый лук, измельченный чеснок, раскрошеную моцарелу (можно натереть на крупной торке), сырые яйца.
3. Часть оливок оставить для украшения, а остальные крупно нарезать и добавить в начинку.
4. Начинку посолить-поперчить по вкусу и смешать до однородной массы.
Собираем пирог:
1. Круглую форму диаметром 26 см слегка намочить водой.
2. Вытащить тесто из холодильника на доску, застеленную пищевой пленкой. Сверху тесто тоже накрыть пищевой пленкой. С помощью скалки раскатать тесто в круг. Перенести тесто в форму и распределить по форме так, что бы оно закрывало бортики.
3. На тесто сверху равномерно выкладываем начинку. Поверх начинки выкладываем оставшиеся маслин.
Готовка:
Ставим пирог в разогретую до 170*С духовку на 40-45 мин (или до тех пор, пока верх пирога при надавливании не начнет пружинить).
Употребление:
Готовый пирог остудить, нарезать и кушать. Можно с вином.
В 100г-254,19 ккал! Приятного апперита!!!!!
Итак:
Состав
Тесто:
Маргарин "Пампушок для слоеного теста" - 125 г
Мука пшеничная цельнозерновая -250 г (можно заменить на пшеничную в/с)
Соль-1 ч.л
Холодная вода-2 ст.л
Начинка:
Шпинат свежий-500г
Оливки черные без косточек-150г
Яйца-2 шт
Лук зеленый перо-4 шт
Чеснок-3 небольших зубчика
Сыр моцарела 45%-260г
соль,перец-по вкусу
Приготовление
Готовим тесто:
1. Муку посеять на доску вместе с солью.
2. На муку выложить охлажденный маргарин, нарезанный кубика и быстро перетереть пальцами или порубить ножом до образования крошки.
3. В мучную крошку влить 2 ст.л. холодной воды и быстро замесить тесто. Готовое тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник.
Готовим начинку:
1. Шпинат промыть, нарезать если листья крупные и сложить в миску. Залить шпинат кипятком, накрить крышкой и оставить на 10 мин. Далее шпинат отбросить на дуршлаг, что бы стекла вода и он остыл. Остывший шпинат отжать, что бы он был посуше и положить в миску.
2. К шпинату добавить нарезаный зеленый лук, измельченный чеснок, раскрошеную моцарелу (можно натереть на крупной торке), сырые яйца.
3. Часть оливок оставить для украшения, а остальные крупно нарезать и добавить в начинку.
4. Начинку посолить-поперчить по вкусу и смешать до однородной массы.
Собираем пирог:
1. Круглую форму диаметром 26 см слегка намочить водой.
2. Вытащить тесто из холодильника на доску, застеленную пищевой пленкой. Сверху тесто тоже накрыть пищевой пленкой. С помощью скалки раскатать тесто в круг. Перенести тесто в форму и распределить по форме так, что бы оно закрывало бортики.
3. На тесто сверху равномерно выкладываем начинку. Поверх начинки выкладываем оставшиеся маслин.
Готовка:
Ставим пирог в разогретую до 170*С духовку на 40-45 мин (или до тех пор, пока верх пирога при надавливании не начнет пружинить).
Употребление:
Готовый пирог остудить, нарезать и кушать. Можно с вином.
В 100г-254,19 ккал! Приятного апперита!!!!!
Пользователь
Комментарии
bastet725
Пользователь
Наверх